Основные отличительные свойства этого вида мёда:
Жидкий до 2-х лет при хранении в комнатной температуре, гипоаллергенный. Нейтральный вкус и запах, что подходит для создания оригинальных полезных блюд.
Об Акациевом мёде:
Чем же так хорош акациевый мёд? Конечно же, это своим свойством долго оставаться жидким. Если хранить акациевый мёд при температуре выше 18 градусов тепла, то он может оставаться таким до 2-х лет. И это очень актуально зимой и весной, когда почти все другие сорта уже густые.
Второе немаловажное свойство – это гипоаллергенность. Акацию называют «детским мёдом». Из-за того, что в ней много фруктозы, вероятность получить аллергическую реакцию на этот вид мёда минимальна.
Отдельно отмечу, что акациевый мёд имеет тонкий легкий вкус. Это идеальный мёд для использования в салатах и соусах, для приготовления ореховой пасты (фундучный урбеч + мёд).
Я привожу акациевый мёд с нашей пасеки из Краснодарского края. Акация здесь начинает цвести примерно с середины мая, и подавляющее большинство пчеловодов устремляется привезти своих пчёл к этому растению.
Стоит помнить, чтобы взять хороший акациевый мёд, нужно предварительно откачать или убрать из улья рамки с майским или прошлогодним медом. Иначе в акациевый мед может подмешаться другой нектар. И тогда это будет не тот идеальный мёд, на который все так рассчитывают!