Основные отличительные свойства этого вида мёда:
Классический относительно несладкий тёмный мёд. В этом сорте самое высокое диастазное число
О Гречишном мёде:
Гречишный мёд - это классика темного терпкого мёда. Этот сорт мёда всегда отвозят в лабораторию на анализ, чтобы отобразить в справках высокое диастазное число. Считается, что пчеле очень сложно перерабатывать нектар с гречихи, поэтому она добавляет в мёд много своих ферментов. И мёд гречихи поэтому очень полезный.
Про сложность сбора нектара с гречихи пчелой говорит еще тот факт, что если поблизости (до 3 км) есть еще хоть что-то, с чего можно взять нектар, пчела полетит на цветы гречихи в последнюю очередь. Так что развернув пасеку в середине больших гречишных полей, нельзя быть уверенным, что получится взять достойный гречишный мёд.