Комсомольская права опубликовала занимательную статью о пчёлах-мясоедах.
Вид пчёл Trigona hypogea, обитающий в Центральной и Южной Америке питается мясом. Это обнаружили 200 лет назад, а изучили совсем недавно энтомологи Калифорнийского университета.
У этих пчёл есть зубы, чтобы откусывать, и специальные кишечные бактерии, чтобы переваривать мясо.
Мёд они делают из мяса, настаивая обработанный слюной "нектар" две недели в специальных горшочках внутри улья. Написано, что мёд в меру сладкий и съедобный.
Учёные предполагают, что в какой то момент нектара на всех пчёл не хватало, и произошла такая вот природная аномалия.
***
Комментарий Андрея Дзюбы
Я бы хотел увидеть этих пчёл в живую. Только в мощной защите, конечно. Сложно даже представить нападение нескольких тысяч таких пчёл. Как пираньи, наверное)
Но факт остаётся фактом - природа удивительна, и многое в ней не познано человеком.
Этот вид пчёл - дикие пчёлы. А если пофантозировать, что такую породу взять для промышленного производства?)
Будут такие сорта мёда: мёд из говядины, мёд из свинины...
Жестоко. Надеюсь, такого никогда не случится. И мы будем наслаждаться настоящим вкусным полезным мёдом, сделанным только из нектара растений.
Андрей Мёд
Хочумёд.рф
8-926-811-48-73