Салли Фэллон Морелл, автор журнала The Epoch Times выпустил интересную статью о мёде.
Несколько самый ярких тезисов:
В Испании на наскальной живописи эпохи неолита изображён человек, собирающий дикий мёд.
В египетских письменах 5500 годом до н.э. упоминается мёд. Нижний Египет назывался "Землёй пчёл".
Индейцы использовали мёд религиозных обрядах. По законам Ману (1000 г до н.э.) был налог - 1/6 от продукции пчеловодства.
Также в статье рассматривается состав мёда, его польза и вред. Упоминает исследования, где прополис и пыльца помогал побороть рак. В заключении статьи несколько рецептов с мёдом.
***
Комментарий Андрея Дзюбы
Удивительно, но не смотря на то, что мёд известен человеку давно, он все ещё не так популярен как, скажем, рис, мясо.
В России, по моим наблюдениям, только только люди начинают, понимать, что мёд им может очень помочь в жизни. А ещё он стал разнообразным на любой вкус. С развитием технологий и инфраструктуры пчеловоды научились собирать отдельные сорта.
Отдельно отмечу, что в статье перечислен состав мёда. Кроме простейших сахаров и воды в мёде есть частички пыльцы, воск, кислоты, белки, ферменты, витамины, минералы, пигменты.
Поэтому меня крайне возмущают люди, которые говорят, что мёд - это такой же сахар. Удачи им!)
Сила в мёде! Доказано веками и цивилизациями!
Андрей Мёд
Хочумёд.рф