Заказать обратный звонок
Или позвоните нам, чтобы не ждать
+79268114873
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Пыльца

100 грамм
200
руб.
руб.
Как добывается пыльца?

Пчёлки летают с цветка на цветок. Частички пыльцы остаются на их шерстке. Пчёлы лапками их собирают и складывают в специальные мешочки на ножках.
Поэтому называется "пыльца обножка". Пыльца там скатывается в шарики. Посмотрите как это выглядит на первом фото.

Если ничего не делать, то пчёлы складывают пыльцу в соты (фото второе смотрите правее). И консервируют ее мёдом и своим ферментом. Получается перга. Темная.

Мы на ульи ставим пыльцеловители. В определенное время. Чтобы пчёлам хватило пыльцы себе. Фото номер 3. Пчёлки через них проходят, а пыльца осыпается.
Мы ее вечером собираем и просушиваем. Получается то, что на фото

Потом я привожу ее в Москву и принимаю ваши заказы)

Фотография может отличаться от фактического состояния мёда. Мёд - это живой продукт, который со временем меняет свою консистенцию (густеет) и цвет.

Оплата наличными приветствуется!

Общие характеристики мёда:
Мёд соответствует ГОСТ (подтверждено лабораторными испытаниями)
Срок годности по ГОСТ – 2 года
Хранить при температуре не выше +20 градусов, строго в сухом месте.
При хранении мёд может кристаллизоваться и расслаиваться
Пищевая ценность в 100 гр. (среднее значение): углеводы – 80 грамм
Энергетическая ценность (калорийность) – 1360 кДж (320 ккал)

Внимание: мёд и другие пчелопродукты может вызывать аллергическую реакцию!
Made on
Tilda