Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш Email (на него придет копия заказа)
Ваш номер телефона
Вариант доставки
Адреса самовывоза (по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ согласованию)
Способ оплаты
Адрес
Ваши комментарии к заказу
Вы хотите получать важную рассылку по e-mail и смс?
Хотели бы Вы узнать о карте клиента, которая дает скидку 20%?
Скидка 20%. Стоимость 2000р. Действует 1 год.
Выберите Ваш подарок! - ДВА пробника (сумма заказа должна быть больше 700р)
Нажимая кнопку "Оформить заказ", вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заказать обратный звонок
Или позвоните нам, чтобы не ждать
+79268114873
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Топ 5 - сорта мёда для приготовления блюд!

С каждым месяцем со мной сотрудничает все больше кафе, ресторанов, кондитерских и индивидуальных мастеров.
Хочу поделиться их опытом и мнением, какой мёд выбрать, чтобы готовить.
Тем более что все больше и больше людей отказываются от сахара и добавляют вместо него мёд!

1. Подсолнечниковый мёд

Самый дешёвый, и это его основной плюс. Если нужно много готовить с медом, заменять им сахар - то это первый вариант, который стоит рассмотреть.
2. Разнотравный мёд

Тоже очень бюджетный вариант. Всего 1400 за 3 литра (4,5кг). Разнотравный мед бывает разным. В большинстве случаев у него более приятный аромат и консистенция по сравнению с "подсолнечником" (это, конечно, на индивидуальный вкус).

Такой мед хорошо использовать при готовки, и также хорошо есть отдельно. Добавлять в кашу, чай.
3. Боярышник + травы

Это примерно такой же полифлерный мёд как и разнотравный. Но в силу наличия такого медоноса как боярышник - мед получается менее сладким и ароматнее. По консистенции от сезона в сезон по-разному. Зависит от сочетания нектара, который принесли пчёлки.
4. Гречишный

Гречишный мед ооочень ароматный. На нем делают шикарные медовики! У этого сорта выразительный запах и вкус. С ним можно приготовить много интересных блюд.
5. Акациевый мёд

Во-первых акациевый мед долгое время остается жидким. Это удобно. Во-вторых - этот сорт имеет очень тонкий вкус и аромат. Поэтому не перебивает вкус других компонентов.

На акации получаются отличные медово-орезовые пасты, соусы.
А вот медовик на нем печь не стоит. Это будет дорого и не выразительно.
Что готовят на нашем мёде из того, что я знаю:

☑️ Медово ореховая паста (нам когда то делали).
☑️ Торты. Медовики и не только.
☑️ Соусы.
☑️ Шоколад (это, правда, спорный момент).
☑️ Коктейли.
☑️ Подают к сырам, вину, орехам, к горячим напиткам, к кашам, сырникам и блинам.

Думаю, ещё много всего ????


Made on
Tilda